Usuario Contraseña
Solicitar contraseña
Registrarse

Fotografías cedidas por el Patronato Provincial de Turismo de Almería y por el Ayuntamiento de Almería
Buscador
Imprescincible seleccionar "Tipo" y "Localidad":
Alojamiento Restauracion
Otros establecimientos  
Nombre:
Localidad:
Únete a ASHAL
Rellena este formulario, únete y benefíciate de los servicios que ofrece la Asociación.
img download
Descarga
el formulario de
inscripción.
Logo pdf
PDF
Logo Word
WORD
FacebookTuenti
Cursos ASHAL
Suscríbete al calendario de cursos de la Asociación o haz tus propuestas de formación
logo rss
Suscríbete
Mediante RSS
o listas de correo.
logo sugiere
Sugiérenos
Envíanos tus
propuestas aquí.

¡Suscríbase a nuestra lista de noticias!

* Campo obligatorio
He leido y acepto las condiciones
CONVENIO COLABORACION GRUPO CAPARROS - LA GERGALEÑA
La mejor oferta de productos para los hosteleros almerienses
ALMERIA CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA
MURPROTEC
SABORES ALMERIA
CONVENIO ASHAL - DEFIENDE TU HONOR
REALE SEGUROS
CONVENIO DE COLABORACION ASHAL - DEFIENDE TU HONOR
ASHAL Y CAJAMAR PRESENTAN SU TARJETA DE FIDELIZACION PARA CLIENTES
Costa de Almería Costa de Almería Turismo - Patronato Provincial de Turismo - Diputación de Almería
Windguru
Enlaces de interés

Noticias

Actualidad

LISTAS PARA SERVIR LAS III JORNADAS GASTONOMICAS DE COCINA DE TEMPORADA


21 de Mayo de 2015

En las jornadas participarán restaurantes de capital y provincia

 Img

ASHAL


ASHAL pone en marcha las III Jornadas de Cocina de Temporada para posicionar a Almería en el turismo gastronómico


 


Catorce establecimientos participan en la iniciativa que comienza el día 4 y se desarrollará hasta el 21 de junio


 


ALMERÍA.- “Almería tiene que intentar, con el apoyo de todos, ocupar una posición privilegiada en el sur peninsular tanto en el turismo culinario como gastronómico”, ha señalado Diego García, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL), durante la presentación de las III Jornadas de Cocina de Temporada, en la que ha estado presente el alcalde de la ciudad, Luis Rogelio Rodríguez Comendador. En esta edición participan catorce establecimientos que ofrecerán entre el 4 y 21 de junio menús degustación ‘de diseño’ a precios asequibles.


 


Como ha explicado García, el empeño de ASHAL es conseguir que Almería “sea la capital andaluza de la gastronomía en mayúsculas y no sólo de las tapas”, de ahí que a lo largo de todo el año organice diferentes eventos en torno a la buena mesa de los que se espera se consoliden como ya lo ha hecho la Ruta De Tapas por Almería. En esta ocasión, se celebra una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas Provinciales, una oportunidad de comprobar el gran nivel de los chefs de Almería así como la calidad de los productos de esta tierra.


 


Y es que como ha destacado el presidente de ASHAL Almería debe tener una posición de privilegio en el turismo gastronómico porque “contamos con una ventaja competitiva respecto de ciudades y provincias de nuestro entorno. A la calidad de nuestras cocinas se une la cercanía geográfica de nuestras fuentes de materias primas. En Almería, todo lo tenemos a mano, en un radio de apenas 60 o 70  kilómetros de distancia. Los afamados restaurantes de buen nivel conviven con los bares, las lonjas de pescado, viñedos, mercados, la mejor huerta de Europa, dispuesto todo a abrir sus secretos a quien quiera conocerlos”.


 


Diego García ha hecho un llamamiento para que todos apoyen este turismo gastronómico por la importancia de este tipo de visitante “con poder adquisitivo y nivel educativo más elevado”.Como ha señalado, se trata de un turista que “busca además del deleite gustativo, la profundización en la cultura de la tierra que visita, el conocimiento de sus materias primas, de su tradición culinaria, de sus lonjas y mercados. Busca ampliar el encuentro con los fogones precediéndolo de un contacto directo con las materias primas, los productores, sus técnicas y los lugares que sustentan la oferta gastronómica  del destino en cuestión”.


 


Los establecimientos que participan en esta tercera edición de Cocina de Temporada son:


 


En la capital:


 


Restaurante Teteria Aljaima


Restaurante Catamaran


Hotel Catedral


Lamarca Gourmet


Taberna El Porton de la Bahia


Saboreo plaza flores


Restaurante La Tahona plaza vieja


Restaurante La Tahona reyes católicos


Whatsabi sushi & tapas


 


 


Y en la provincia:


 


Hotel Restaurante Almirez


Hotel Restaurante Terraza Carmona


Finca El Recreo


Restaurante Neptuno Mojacar


Hotel Restaurante Doña Pakyta


 


 


 


Además, desde ASHAL se ha agradecido la colaboración del Ayuntamiento de Almerçía  Cruzcampo, Grupo Caparrós-La Gergaleña, GM Cash&Carry y Almería en tus manos quienes patrocinan el evento.


 


 


 


 


 


Gabinete de Prensa


ASHAL + info: ashal@ashal.es


 

 



Logo AshalTel.: 950 28 01 35 · Fax: 950 28 06 88
email: administracion@ashal.es · www.ashal.es
Copyright Ashal 2010 - Aviso Legal
CEHATFEHRFASYDE FAHFAHLogo Almería Convention Bureau
ASHAL es miembro de: