Dirección  C/ Picos, 5, entresuelo - 04004 - Almería
Teléfono  950 28 01 35
Email de contacto  administracion@ashal.es
Facebook  Twitter
¿Eres hostelero? Hazte miembro
Volver

07 de Junio de 2011

ASHAL y APROA se unen para apoyar al pepino almeriense

Los hosteleros han ofrecido gratis tapas de pepino que las comercializadoras asociadas a APROA han repartido de forma gratuita

ASHAL y APROA se unen para apoyar al pepino almeriense

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelerí­a de Almerí­a (ASHAL), quiere aportar su propio grano de arena para tratar de reestablecer la normalidad en la horticultura almeriense, primer sector económico de la provincia que se ha visto seriamente daí±ado en imagen tras las falsas acusaciones vertidas desde Hamburgo contra el pepino que aquí­ se produce. Por este motivo, colabora con la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucí­a, APROA, cuyas empresas asociadas han puesto a disposición de los hosteleros de la capital de forma gratuita más de 600 kilos de pepino que los clientes de restaurantes, bares y hoteles han degustado  totalmente gratis durante el pasado  fin de semana, y contribuir así­ al fomento del consumo del pepino almeriense. Esta campaí±a también se está difundiendo a través de las redes sociales, como Facebook.

 

            “Ha sido muy desproporcionada y de unas consecuencias muy graves para Almerí­a la conocida como crisis del pepino. La imagen de esta provincia queda muy tocada después de todo lo sucedido de ahí­ que además de expresar nuestro apoyo incondicional al sector, queremos participar en todo lo posible para enmendar y reestablecer el buen nombre de esta provincia”, ha seí±alado el presidente de ASHAL, Antonio Martí­nez.

 

            "Para el sector andaluz es muy importante que se pongan en marcha iniciativas como éstas para potenciar el consumo de productos hortofrutí­colas y devolver la confianza en nuestros productos a los consumidores. APROA seguirá trabajando en la puesta en marcha de campaí±as de promoción del consumo de frutas y hortalizas y colaborando con todas las asociaciones e instituciones que así­ nos lo soliciten", ha afirmado el presidente de APROA, Jesús Valencia.

 

            Entre las actividades en las que los establecimientos de ASHAL han colaborado  se encuentra la de ofrecer a los clientes de hoteles, restaurantes y bares durante el pasado  fin de semana una tapa extra con pepino de Almerí­a (de las empresas asociadas a APROA) alií±ado con aceite y sal, o bien un gazpacho almeriense al que se han “apuntado” otros socios.

 

            Esta campaí±a también contempla una invitación a todos los almerienses para que  en sus casas o en la calle, se propongan tomarse un  gazpacho pues como explican “¿alguien se ha parado a pensar los litros que podrí­an consumirse en un dí­a si todos los andaluces nos pusiéramos de acuerdo y como consecuencia de ello los kilos de productos hortí­colas que consumirí­amos en un solo dí­a?”.

 

            Casi medio centenar de establecimientos de hostelerí­a de la capital y la provincia  se han adherido a esta campaí±a iniciada entre la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelerí­a de Almerí­a y APROA, si bien desde ASHAL consideran que dada la premura con la que se ha organizado esta iniciativa es más que probable que en las próximas horas se sumen más locales.

 

11/04/2024

2º CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS 2024

El 15 de abril finaliza el plazo para inscripción en el Campeonato que se celebrará los días 13, (14) y 20 de mayo en el Espacio Gastronómico del Mercado Central

11/04/2024

LOS I PREMIOS DE HOSTELERÍA DE ANDALUCÍA REIVINDICAN LAS TRAYECTORIAS DE EMPRESARIOS PIONEROS EN LA CREACIÓN, LA INNOVACIÓN Y EL ÉXITO DE UN SECTOR ECONÓMICO BÁSICO

El Palacio de Ferias de Jaén acoge un evento que destaca también a la empresa hostelera del año, al mejor expediente de escuelas de hostelería, a la institución destacada por su responsabilidad social corporativa y a la mejor comunicadora

21/03/2024

REUNION CON ALCALDE Y CONCEJALES DE NIJAR EN SAN JOSE

El equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Níjar mantuvo una reunión de trabajo con representantes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL) y miembros asociados del término municipal de Nijar en la que se abordaron d

21/02/2024

ALMERIA ACCESIBLE

La APP Almeria Accesible te ofrece la posibilidad de promocionar tu establecimiento accesible en Almería

20/02/2024

Ayuntamiento de Almería. Ampliacion de horarios de cierre a petición de Ashal

A petición de Ashal, el Ayuntamiento de Almeria ha concedido ampliación de horarios de cierre de locales en fechas especiales.

Contacta con nosotros

Google Maps

Dirección

C/ Picos, 5, entresuelo
04004 - Almería

Teléfono

950 28 01 35

616 40 32 18

Mail

administracion@ashal.es

Facebook   Twitter

Formulario de contacto

Ashal

Enviando formulario...