22 de Junio de 2021
PIDE ALMERIA
PIDE ALMERIA, la apuesta del verano por el consumo de pescado fresco
#PIDEALMERIA
Rape, Boqueron, Salmonete, Gallineta, Gamba Roja, Gallopedro y Pescadilla serán los protagonistas de la iniciativa puesta en marcha por la Lonja de Almería y la colaboración inestimable de Sabores Almeria de la Diputación Provincial a la que Ashal ha querido sumarse, como no podía ser de otra manera.
Y es que para nosotros, los hosteleros, el punto final de la cadena que transcurre desde la captura en el barco hasta el servicio en la mesa del bar o del restaurante, es un honor presentar a tan honorables protagonistas a nuestros clientes
El pescado fresco de la costa de Almería, que se captura de forma responsable desde el punto de vista de la sostenibilidad ambiental por nuestra flota pesquera, ocupara un lugar de privilegio en nuestra programación culinaria de este verano para deleite de vecinos y turistas que se acerquen a nuestras mesas y nuestras barras a disfrutar de sabor a mar mediterráneo.
Nuestros locales adheridos a la iniciativa difundirán a través de carteleria y el panel con el código QR confeccionado en metacrilato que se instalará en los accesos a los establecimientos, información puntual del protagonista de la semana para promover su consumo por parte de nuestros clientes
Con más de medio centenar de empresas hosteleras adheridas miembros de Ashal y con previsión de ir incrementando su número conforme la iniciativa vaya alcanzando relevancia en un futuro, esta propuesta es un claro exponente de puesta en valor de los recursos de nuestra provincia entre clientes nativos y de fuera de la misma, favoreciendo un consumo saludable que aumentará el nivel de reconocimiento de la gastronomía provincial entre los consumidores.
Nuestro compromiso con los
productos de nuestra tierra y nuestro mar, los llamados km. Cero que en este
caso seria casi milla 0 o economía circular, de la que esta provincia, como ninguna
otra en Andalucía y Espaí±a, puede presumir de tener al alcance de su mano y
ofrecer a todos los amantes de nuestra gastronomía.
MAS INFO:
http://oppalmeria.com/2021/06/14/pide-almeria-una-apuesta-por-el-producto-local/
BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES:
http://oppalmeria.com/pide-almeria/
Descargar archivo adjunto
11/04/2024
2º CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS 2024
El 15 de abril finaliza el plazo para inscripción en el Campeonato que se celebrará los días 13, (14) y 20 de mayo en el Espacio Gastronómico del Mercado Central
11/04/2024
LOS I PREMIOS DE HOSTELERÍA DE ANDALUCÍA REIVINDICAN LAS TRAYECTORIAS DE EMPRESARIOS PIONEROS EN LA CREACIÓN, LA INNOVACIÓN Y EL ÉXITO DE UN SECTOR ECONÓMICO BÁSICO
El Palacio de Ferias de Jaén acoge un evento que destaca también a la empresa hostelera del año, al mejor expediente de escuelas de hostelería, a la institución destacada por su responsabilidad social corporativa y a la mejor comunicadora
21/03/2024
REUNION CON ALCALDE Y CONCEJALES DE NIJAR EN SAN JOSE
El equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Níjar mantuvo una reunión de trabajo con representantes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL) y miembros asociados del término municipal de Nijar en la que se abordaron d
21/02/2024
ALMERIA ACCESIBLE
La APP Almeria Accesible te ofrece la posibilidad de promocionar tu establecimiento accesible en Almería
20/02/2024
Ayuntamiento de Almería. Ampliacion de horarios de cierre a petición de Ashal
A petición de Ashal, el Ayuntamiento de Almeria ha concedido ampliación de horarios de cierre de locales en fechas especiales.