10 de Febrero de 2023
El III Foro Nacional de Hostelería de Malaga reivindica la sostenibilidad como factor de desarrollo
Ferrán Adrià, creador de El Bulli y El Bulli Foundation, clausura un evento que ha congregado a destacados especialistas de restaurantes y empresas distinguidas por sus apuestas claras por los productos de cercanía y el respeto al medio ambiente

El Palacio de Ferias y Congresos de Málaga ha acogido la III edición del Foro Nacional
de Hostelería, organizado por la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía y la
Confederación Empresarial de Hostelería de España.
En esta ocasión, la sostenibilidad y el futuro del sector han centrado las ponencias y debates de un programa que ha contado con
destacados especialistas de restaurantes y empresas de toda España que se distinguen por
sus apuestas claras por los productos de cercanía y el respeto al medio ambiente.
Este evento, que se celebrará anualmente en Málaga al menos hasta 2025 y que tendrá
sede permanente en Andalucía, en virtud del acuerdo alcanzado entre ambos organismos,
ha tenido como ponente principal a Ferrán Adrià, referente mundial de la gastronomía, creador de El Bulli y El Bulli Foundation, que ha defendido la sostenibilidad y el uso de productos locales y de cercanía como base de la reivindicación de la gastronomía.
Además, en un mensaje dirigido a los jóvenes que empiezan y que quieren construir su carrera profesional en la hostelería, ha abogado por la importancia clave de la gestión de los negocios y su planificación previa, con el objetivo de que el emprendimiento sea sostenible
desde el punto de vista económico y permita la creación de negocios exitosos con
independencia de la categoría de cada uno,
El III Foro Nacional de Hostelería cuenta con el apoyo de la Junta de Andalucía, la Diputación de Málaga y el Ayuntamiento de Málaga como promotores institucionales; y con
el patrocinio de las empresas Mahou San Miguel, Better Balance, Makro, Sabadell
Professional y Caixabank Food & Drinks.
Al acto han asistido varios representantes de Ashal.
02/03/2023
Jornada sobre legionela de Traconsa
Durante la Jornada se abordó la nueva regulación sobre Legionela
02/03/2023
Protocolo contra agresiones sexuales en hostelería
Ashal mantiene reunión con Paola Laynez, concejala de Famillia, Igualdad y Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Almeria
15/02/2023
Bases Campeonato Provincial ASHAL Tapas
El plazo de presentación de las fichas de participación vence el proximo 31 de marzo
15/02/2023
ASHAL hace entrega a La Mala de los tres Soles del X Festival de Platos de Película
El público con su voto ha dado el Oro a la croquetería, la Plata, a la tortillería y el Bronce a la tapería
13/02/2023
ASHAL reclama a la alcaldesa de Almería y al Subdelegado del Gobierno que controlen los asentamientos de autocaravanas
Tras varias reuniones con Subdelegado del Gobierno y Ayuntamiento de Almería, Ashal insiste en la brecha de seguridad que suponen estos asentamientos por todo el termino municipal y la provincia de Almería.