10 de Febrero de 2023
El III Foro Nacional de Hostelería de Malaga reivindica la sostenibilidad como factor de desarrollo
Ferrán Adrià, creador de El Bulli y El Bulli Foundation, clausura un evento que ha congregado a destacados especialistas de restaurantes y empresas distinguidas por sus apuestas claras por los productos de cercanía y el respeto al medio ambiente

El Palacio de Ferias y Congresos de Málaga ha acogido la III edición del Foro Nacional
de Hostelería, organizado por la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía y la
Confederación Empresarial de Hostelería de España.
En esta ocasión, la sostenibilidad y el futuro del sector han centrado las ponencias y debates de un programa que ha contado con
destacados especialistas de restaurantes y empresas de toda España que se distinguen por
sus apuestas claras por los productos de cercanía y el respeto al medio ambiente.
Este evento, que se celebrará anualmente en Málaga al menos hasta 2025 y que tendrá
sede permanente en Andalucía, en virtud del acuerdo alcanzado entre ambos organismos,
ha tenido como ponente principal a Ferrán Adrià, referente mundial de la gastronomía, creador de El Bulli y El Bulli Foundation, que ha defendido la sostenibilidad y el uso de productos locales y de cercanía como base de la reivindicación de la gastronomía.
Además, en un mensaje dirigido a los jóvenes que empiezan y que quieren construir su carrera profesional en la hostelería, ha abogado por la importancia clave de la gestión de los negocios y su planificación previa, con el objetivo de que el emprendimiento sea sostenible
desde el punto de vista económico y permita la creación de negocios exitosos con
independencia de la categoría de cada uno,
El III Foro Nacional de Hostelería cuenta con el apoyo de la Junta de Andalucía, la Diputación de Málaga y el Ayuntamiento de Málaga como promotores institucionales; y con
el patrocinio de las empresas Mahou San Miguel, Better Balance, Makro, Sabadell
Professional y Caixabank Food & Drinks.
Al acto han asistido varios representantes de Ashal.
30/05/2023
El presidente de ASHAL reclama la unidad del sector para afrontar los desafíos del futuro en la Gala de la Hostelería
El acto contó con unos 200 invitados y sirvió para rendir homenaje a hosteleros, trabajadores, jóvenes cocineros, patrocinadores y a título póstumo al que fuera presidente de la asociación, Diego García
24/05/2023
Tolo Castillo gana la final del I Campeonato Provincial ASHAL Tapas con ‘Gamba roja con tomate y pepino’
La entrega de premios tendrá lugar el próximo jueves en el Club de Mar durante la celebración de la Gala de Hostelería en la que se entregarán diversos reconocimientos y se homenajeará a Diego García Molina
24/05/2023
CELEBRACION DE LA RUTA DE TAPAS POR ALMERIA / DIA MUNDIAL DE LA TAPA
Con cerca de 60 establecimientos participantes de Almeria Capital y Provincia
27/04/2023
CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS
Durante el acto de la firma del Convenio de Colaboración Mahou - Ashal se ha llevado a cabo el sorteo de turnos de participación.
18/04/2023
Firmado Convenio de Colaboración entre el Ayuntamiento de Almería y Ashal
El objetivo es difundir el Protocolo contra el Acoso Sexual en los establecimientos de hostelería de Almería