09 de Noviembre de 2023
La cocina más marinera y los lugares más emblemáticos de Almería se muestran en Córdoba
La ciudad califal inaugura una exposición de 22 fotografías dentro del convenio ‘Unión con Sabor’ que firmó el Ayuntamiento de Almería y el de Córdoba junto a las asociaciones hosteleras ASHAL y Hostecor para promocionar la gastronomía y el turismo entre

ALMERÍA.- Almería
muestra desde este miércoles, con una exposición fotográfica, la mejor gastronomía
local, especialmente inspirada en el mar, y los lugares más emblemáticos de la
ciudad en la capital de Córdoba. Con este acto se pone el broche de oro al
convenio ‘Unión con sabor’ suscrito hace algo más de un año por el Ayuntamiento
de Almería y el de Córdoba y las asociaciones hosteleras ASHAL y Hostecor con
el claro objetivo de promocionar la gastronomía y el turismo entre los dos
municipios andaluces.
A la
inauguración de la muestra, en el Centro de Recepción de Visitantes de Córdoba,
compuesta por un total de 22 fotografías de la joven Nerea Triviño, acudió una
representación almeriense encabezada por el concejal de Turismo, Comunicaciones
y Promoción de la Ciudad, Joaquín Pérez de la Blanca, además del presidente de
ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún, la gerente de la asociación de hosteleros, Isabel
de Juan y el cocinero Patricio Úbeda del Restaurante Hotel Blanca Brisa.
Sánchez-Fortún
aprovechó este acto para reafirmar la intención de su asociación de continuar
con los lazos de hermanamiento con provincias andaluzas y nuevas iniciativas y
explicó que la muestra ofrece una imagen del “patrimonio monumental” de Almería
basado en el mar Mediterráneo con fotografías de platos confeccionados con
productos de la tierra pero especialmente del mar como son la gamba, el pulpo,
la merluza, el erizo o el rodaballo. Tras animar a los cordobeses a visitar la
exposición, expresó también su deseo de que ésta sirva para animarles a venir a
Almería y disfrutar del mar, de sus monumentos y gastronomía.
Por
su parte, el concejal Pérez de la Blanca indicó que “es un placer y un orgullo devolveros
la visita, que se ha alargado más de lo previsto, para poner de relieve los mejores
productos de nuestra tierra en escenarios tan singulares para nosotros como la
Catedral, la Alcazaba, el Cerro de San Cristóbal o Cabo de Gata”. El concejal reconoció
que “con esta actividad, pretendemos ahora dar a conocer nuestros productos locales,
nuestros chefs, nuestro patrimonio y nuestras playas después de acoger, el pasado
año, la exposición de los chefs cordobeses y sus lugares más emblemáticos en el
Mercado Central de Almería”.
Esta
exposición se prolongará durante un mes, aproximadamente, en uno de los lugares
que más visitantes recibe en la ciudad califal a lo largo del año. Se une a
otras actividades promocionales como la citada exposición que HOSTECOR instaló
en el Mercado Central de Almería o a la actividad ‘A cuatro manos’ que tanto
éxito cosechó tanto en Córdoba como en Almería, en la cual cocineros de ambas ciudades
viajaron a la homónima para poner en valor su gastronomía local a través de
distintas degustaciones en distintos restaurantes.
Gabinete de Prensa
ASHAL + info: ashal@ashal.es
Descargar archivo adjunto09/11/2023
La cocina más marinera y los lugares más emblemáticos de Almería se muestran en Córdoba
La ciudad califal inaugura una exposición de 22 fotografías dentro del convenio ‘Unión con Sabor’ que firmó el Ayuntamiento de Almería y el de Córdoba junto a las asociaciones hosteleras ASHAL y Hostecor para promocionar la gastronomía y el turismo entre
31/10/2023
Ashal participa en el Congreso Vestial con una exposicion de fotografías
La exposición, que será itinerante, se podrá visualizar en Cordoba a partir del proximo 8 de noviembre.
30/10/2023
Celebración del Día de la Empresa Andaluza
El día se celebró con un encuentro empresarial para el intercambio de experiencias y analizar la situación actual
25/10/2023
Te apuntas?
Todo en marcha para la celebración del XI Festival de Platos de Película 2023
17/10/2023
Presentación de //Hostelería por el Clima
Desarrollada por ECODES, dentro de Comunidad #PorElClima, e impulsada por Coca-Cola, con el apoyo de Hostelería de España