Dirección  C/ Picos, 5, entresuelo - 04004 - Almería
Teléfono  950 28 01 35
Email de contacto  administracion@ashal.es
Facebook  Twitter
¿Eres hostelero? Hazte miembro
Volver

26 de Abril de 2024

2º CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS 2024

Doce participantes de capital y provincia competiran por representar a Almería en el Campeonato Oficial Tapas y Pinchos de Hosteleria España en 2025

2º CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS 2024

LISTADO DE PARTICIPANTES

Campeonato Provincial ASHAL Tapas 2024

Espacio Gastronómico del Mercado Central 

Día 13 de mayo de 2024: 


GRUPO 1 – Hora de 16:30 a 17:00

NOMBRE

RESTAURANTE

JUAN RAMÓN SÁNCHEZ

MOHANA -1-

GUILLERMO CHAO 

LA MALA -2-

TOLO CASTILLO

CASA RAFAEL -3-

 

GRUPO 2 – Hora de 17:00 a 17:30

NOMBRE

RESTAURANTE

GINÉS PEREGRÍN

GINÉS PEREGRÍN -4-

LUIS FERNANDO ARANGO

LA ESQUINICA -5-

ALEJANDRO ORTUÑO

ORTUÑO -6-

 

GRUPO 3 – Hora de 17:30 a 18:00

NOMBRE

RESTAURANTE

MARÍA GUERNOUN

MARHABA -7-

HÉCTOR GARCÍA Y

DAVID HERNÁNDEZ

KATSU -8-

JUAN M.  MOLINA TIJERAS

RUSTIR -9-

  

GRUPO 4-Hora de 18:00 a 18:30

NOMBRE

RESTAURANTE

CRISTINA ULLA ESTEVES

CRISTINA ULLA -10-

ÁNGEL HERNÁNDEZ 

EL TERRAO -11-

VÍCTOR LEAL PUERTAS

LA COSECHA -12-

 

BASES DE PARTICIPACIÓN EN EL CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL- Tapas

EDICION 2024

 

ENTIDAD ORGANIZADORA. La entidad organizadora del “CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL - Tapas” (en adelante Campeonato) es la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería, ASHAL, organización representativa del empresariado hostelero a nivel de la provincia de Almería, con CIF G-04013280 y domicilio en C/Los Picos, 5, 1, 3-04004 Almería (en adelante “ASHAL”).

 

DEFINICIÓN. “CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL-Tapas” es el campeonato oficial de referencia de tapas para las empresas de hostelería asociadas de la provincia de Almería. Está organizado y promovido por ASHAL. El Campeonato podrá colaborar con entidades públicas y privadas que compartan el objetivo de mejora de nuestra oferta gastronómica de tapas, así como la promoción del turismo gastronómico.

 

FECHA Y LUGAR DE CELEBRACIÓN. El Campeonato tendrá lugar en Almería los días 13 y 20 de mayo de 2024. La elaboración de las tapas se realizará en presencia del jurado y del público asistente. Concluidas las elaboraciones se reunirá el jurado y se entregarán los galardones a los ganadores en una gala que se celebrará el próximo día 3 de junio en Casa Rafael (Huércal de Almería).

 

Primera fase: 13 de mayo

Segunda fase: 20  de mayo

Entrega de premios: 3 junio

 

ÁMBITO. El Campeonato tiene un ámbito provincial, pudiendo participar en el mismo de forma gratuita y voluntaria las empresas de hostelería asociadas de la provincia de Almería.

 

GRATUIDAD. La participación en el Campeonato tiene carácter gratuito en cuanto a la inscripción y derechos, de tal manera que ni dicha participación en el mismo ni la obtención de premios implica ningún coste para los participantes. ASHAL no se hace cargo de las materias primas necesarias para la elaboración ni costes de desplazamiento y alojamiento asociados a la participación, que deberán ser aportados por los participantes, así como el instrumental de cocina y electrodomésticos necesarios para su elaboración.

 

FORMA DE PARTICIPACIÓN.  Los participantes serán establecimientos asociados a ASHAL. Las inscripciones por parte de las empresas deberán dirigirse directamente a ASHAL antes del  día 15 de abril. Las empresas que quieran participar deberán enviar un mail o WhatsApp con la  “INSCRIPCIÓN CAMPEONATO” a la dirección de mail: ashal@ashal.es o teléfono 616 40 32 18 con la ficha de inscripción cumplimentada.

 Se facilitará una ficha a completar por el participante en la que se reflejarán los datos del establecimiento, la receta de la tapa a presentar, sus ingredientes y elaboraciones y que deberá ser entregada a la organización en la fecha reseñada anteriormente. Únicamente se considerarán válidas aquellas inscripciones presentadas en el tiempo y forma establecida en estas bases. Los horarios de participación y las condiciones de entrega de material se comunicarán oportunamente a los participantes inscritos. Los participantes se comprometen a asistir presencialmente al Campeonato en su fecha de celebración.


DINÁMICA DEL CONCURSO. Se propone la realización de una receta creativa que representen productos regionales o locales. Se compite por eliminatorias, donde se enfrentan entre sí todos los participantes del grupo, siendo el vencedor el que obtiene mayor número de puntos del jurado. Existirán dos fases, y por tanto dos momentos en la preparación de la tapa/pincho. En una primera fase, mediante sorteo, se dividen los participantes en grupos. Estos grupos estarán físicamente en un espacio de elaboración, y cada uno tendrá varios participantes. En una segunda fase competirán los tres ganadores de la primera fase, y de aquí saldrán el primer, segundo y tercer puesto del Campeonato. Previamente a la celebración del Campeonato, la organización podrá determinar ingredientes sugeridos para la elaboración por lo que las elaboraciones que contengan estos ingredientes podrán optar a premios especiales. Siguiendo el modelo propuesto, cada concursante contará con un máximo de 20 minutos para la elaboración y emplatado de la tapa a la vista del público que será evaluada por un jurado experto. Durante la competición el participante deberá presentar íntegramente la tapa que podrá ser de elaboraciones frías o calientes. El desarrollo del concurso estará conducido por un maestro de ceremonias que dinamizará la competición poniendo en valor la ejecución técnica y la creatividad de las diferentes tapas. Cada concursante deberá aportar su propia maquinaria de trabajo así como instrumental necesario.

 

CATEGORIAS DE LOS PREMIOS. De entre los tres finalistas solo habrá un ganador, que constituirá el premio a la Mejor Tapa e irá destinado a aquella elaboración que mejor represente los valores del Campeonato, esto es: 

1.     Que incentive la mejora continua de la oferta gastronómica.

2.     Que refuerce  la oferta del Turismo Gastronómico como elemento diferencial  del turismo en Almería.

 

Los títulos a los que acceden los ganadores del CAMPEONATO  son:

 PRIMER PREMIO del CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL-Tapas

 SEGUNDO PREMIO del CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL-Tapas

 TERCER PREMIO del CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL-Tapas

 ASHAL se reserva el derecho de otorgar otros premios que considere y que se pueden determinar hasta el momento del fallo del jurado.

 

JURADO Y FALLO DE LOS PREMIOS 

a.     ASHAL designará el   jurado  del Campeonato que estará formado por profesionales de prestigio relacionados con la hostelería y/o la gastronomía.

b.     No formarán parte del jurado miembros de las empresas participantes o aquellos que pudieran tener interés en favorecer a alguno de los finalistas.

c.      El jurado calificará los platos en base a criterios de:

 

-        Adecuación del plato al formato de tapa (1 a 15 puntos)

-        Sabor y textura (1 a 10 puntos)

-        Originalidad (1 a 10 puntos)

-        Presentación (1 a 10 puntos)

-        Usabilidad para el establecimiento hostelero (1 a 15 puntos)

-        Uso MÍNIMO DE TRES PRODUCTOS DE SABORES ALMERÍA (1 a 15 puntos)

 

Total máximo por receta: 75 puntos 

d.     El fallo del jurado será inapelable y se dará a conocer el día de la celebración y en el mismo lugar de la celebración.

 Se propone que las tapas presentadas al concurso lleven un mínimo de tres productos de la marca Sabores Almería.

 Se propone una sugerencia de maridaje entre la tapa presentada por cada concursante con alguna de las cervezas del Grupo Mahou – San Miguel

 

PREMIO. El ganador del campeonato recibirá:

·        Placa

·        Foto-reportaje del evento y de su elaboración

·        Comunicación de noticas en medios e inserción en redes sociales

·        Participación en el Campeonato Oficial Hostelería España 2025

 

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. Actúa como Responsable del Tratamiento ASHAL / G-04013280. La finalidad principal del tratamiento es: a) Gestión del "Campeonato Provincial Ashal — Tapas" / Verificar el cumplimiento de los requisitos establecidos en la presente base / Valoración de las pruebas / Envío a los interesados de las comunicaciones de gestión necesarias para la participación y desarrollo del campeonato / Verificar cualquier actuación fraudulenta o contrarias a las bases del concurso / Envío de comunicaciones comerciales por cualquier medio  b) Publicar y difundir los datos identificativos de los participantes y ganadores, así como su imagen.

 

La base legal para el tratamiento es: a) Ejecución de la relación contractual (art.6.1.b del RGPD) que regula la participación en el Campeonato a través de las bases b) Consentimiento del interesado otorgado a la participación en este Concurso y por la aceptación necesaria de las presentes Bases.

 Comunicación de datos: Sus datos no serán comunicados a ningún  tercero salvo que exista obligación legal para ello, con sentimiento expreso o que el propio servicio Ileve implícita la comunicación.

 Plazo de conservación: Los datos personales serán tratados mientras dure el campeonato y finalizado el mismo se tratarán en tanto los Interesados no soliciten su supresión en caso del envío de comunicaciones comerciales y durante los plazos de prescripción de las acciones aplicables para la reclamación de posibles responsabilidades y cumplimiento de las obligaciones legales.

 Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, transparencia y derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas. ASHAL:

 

-        Dirección postal: C/ Los Picos, 5,1, 3 - 04004 Almería

-        Dirección electrónica :ashal@ashal.es

 

CESIÓN DE DERECHOS DE IMAGEN Y PUBLICIDAD. Los participantes usarán obligatoriamente  chaquetilla  (o atuendo similar). En la chaquetilla podrá ubicarse en el lugar determinado por la organización los logotipos del CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL-TAPAS y de los patrocinadores del Campeonato. Toda variación sobre los aspectos de publicidad, utilización de gorros, gafas, delantales, servilletas o cualquier otro tipo de complementos que lleven publicidad o logotipos en lugar visible durante la celebración del CAMPEONATO están prohibidos, sin perjuicio de que se pueda solicitar autorización al organizador por el participante. Los participantes deberán aceptar lucir en las chaquetillas las imágenes y logos que identifiquen el campeonato.

Durante el evento todos los participantes se comprometen a ceder sus derechos de imagen y las recetas al organizador como parte de los actos promocionales del concurso.

 En el vestuario de los participantes y durante todo el Campeonato, se podrán llevar Iogos / patrocinio que determine y autorice ASHAL.

 

OTRAS CONSIDERACIONES APLICABLES

 Identificación: La identidad de los participantes y ganadores se acreditará exclusivamente por medio de documentos oficiales (D.N.I. o pasaporte).

 Derecho de exclusión: ASHAL se reserva el derecho de eliminar justificadamente a cualquier usuario que defraude, altere o inutilice el buen funcionamiento y el transcurso normal y reglamentario de la presente promoción.

 Premios: El premio entregado no será susceptible de cambio, alteración o compensación a petición de los ganadores.

 Modificaciones y/o anexos: ASHAL se reserva el derecho a realizar modificaciones o a añadir anexos sucesivos sobre su mecánica y premios, siempre que las mismas estén justificadas o no perjudiquen a los participantes, y se comuniquen a éstos debidamente. Dichas modificaciones se comunicarán en los mismos medios de difusión de las presentes bases.

  

LEGISLACIÓN Y COMPETENCIA

 Con renuncia expresa de cualquier otro fuero, las partes se someten expresamente para el conocimiento de cualquier litigio que pudiera plantearse en cuanto a la interpretación o aplicación de las presentes Bases, a la Jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Almería.


Descargar archivo adjunto

26/04/2024

2º CAMPEONATO PROVINCIAL ASHAL TAPAS 2024

Doce participantes de capital y provincia competiran por representar a Almería en el Campeonato Oficial Tapas y Pinchos de Hosteleria España en 2025

11/04/2024

LOS I PREMIOS DE HOSTELERÍA DE ANDALUCÍA REIVINDICAN LAS TRAYECTORIAS DE EMPRESARIOS PIONEROS EN LA CREACIÓN, LA INNOVACIÓN Y EL ÉXITO DE UN SECTOR ECONÓMICO BÁSICO

El Palacio de Ferias de Jaén acoge un evento que destaca también a la empresa hostelera del año, al mejor expediente de escuelas de hostelería, a la institución destacada por su responsabilidad social corporativa y a la mejor comunicadora

21/03/2024

REUNION CON ALCALDE Y CONCEJALES DE NIJAR EN SAN JOSE

El equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Níjar mantuvo una reunión de trabajo con representantes de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL) y miembros asociados del término municipal de Nijar en la que se abordaron d

21/02/2024

ALMERIA ACCESIBLE

La APP Almeria Accesible te ofrece la posibilidad de promocionar tu establecimiento accesible en Almería

20/02/2024

Ayuntamiento de Almería. Ampliacion de horarios de cierre a petición de Ashal

A petición de Ashal, el Ayuntamiento de Almeria ha concedido ampliación de horarios de cierre de locales en fechas especiales.

Contacta con nosotros

Google Maps

Dirección

C/ Picos, 5, entresuelo
04004 - Almería

Teléfono

950 28 01 35

616 40 32 18

Mail

administracion@ashal.es

Facebook   Twitter

Formulario de contacto

Ashal

Enviando formulario...