31 de Mayo de 2024
XXII GALA DE LA HOSTELERIA
Con 270 invitados, la gala se presenta como el principal acto de convivencia entre los asociados en 2024
LA
HOSTELERÍA ALMERIENSE rinde
Homenaje a tod@s los empresari@s que han recorrido con ASHAL 25
años de su Historia, otorgándoles la consideración de SOCIOS DE HONOR por su
dedicación al Sector Hostelería
CATERING
ALBAHACA (HUERCAL DE ALMERIA)
La relación de Pilar
Alarcón con la hostelería ha sido desde siempre ya que su familia se dedicaba
profesionalmente a esta labor. El Rincon de Juan Pedro ha sido, es y será
leyenda viva de la Hostelería con mayúsculas de esta provincia. Siempre, desde
la infancia, tuvo inquietud por aprender
la profesión y tuvo la suerte de aprender de los mejores. En 1993 comienza su
actividad en el sector de catering en compañía de sus hermanos y en 1998 en solitario con la puesta
en marcha de CATERING ALBAHACA.
Nos refiere que su trabajo
es la mayoría de las veces muy gratificante porque casi siempre la hostelería somos parte de una
fiesta, trabajamos para celebrar
El catering va dirigido a
todo tipo de público y ocasiones, particulares, familiares, empresas, instituciones,
etc. dando cobertura a cualquier tipo de
evento.
Por eso ha sido posible
conocer y estar en eventos de distintos tipos y algunos de gran magnitud como el servicio de gazpacho
en el concierto de los Rolling Stones en Almería, atender a la Casa Real en
cuatro ocasiones o participar en jornadas gastronómicas fuera de nuestra
provincia.
Y sobre todo el día a día
con nuestros clientes de celebraciones particulares, empresas, colegios
profesionales e instituciones que cuentan con nosotros desde el inicio de la
actividad hasta el día de hoy.
Imposible realizar este
trabajo sin un equipo que lo desarrolle con responsabilidad, y profesionalidad.
Actualmente somos una plantilla de 15 personas estables y según necesidades hasta 45 entre cocina y
servicio.
Su mayor satisfacción:
desarrollar una parte del legado de su familia dentro de la hostelería
almeriense con muchísimo respeto y cariño a esta profesión.
RESTAURANTE
DUQUE DE MAR (ALMERIA)
La Historia del
Restaurante Duque de Mar, como tantas otras, comienza con una idea, un proyecto
que una familia emprendedora decide llevar a cabo y que tras mucha dedicación,
esfuerzo y pasión consigue hacerse realidad.
A los cinco años de su
apertura, desgraciadamente el equipo
humano perdió a uno de los pilares del proyecto, Miguel Núñez, pero esta circunstancia no hizo perder las
ganas de continuar porque su fuerza y alegría ha seguido empujando a la familia a superarse día tras
día.
En la actualidad, esta
aventura familiar dura ya 25 años, con una tercera generación dando guerra y
haciéndose un hueco con jovialidad y modernidad aunque manteniendo el espíritu
con el que se comenzó.
Cada día es una aventura y
cada cliente un motivo para seguir adelante. Así que hoy celebramos no solo los
logros del pasado sino también la promesa de un futuro brillante.
HOTEL
BALISA (NIJAR)
Cuando Eugenio Bayo y
Josefa Cerdan iniciaron su proyecto empresarial en el año 1983 con una estación
de servicio en la Carretera Nacional 340 poco podían aventurar de la
trayectoria que su esfuerzo inicial les depararía… o quizá sí, porque diez años
mas tarde, ya con la autovía inaugurada, en la salida 742, renacía una nueva gasolinera con restaurante
y pocos años mas tarde el “Hotel Balisa”
En la actualidad, con mas
de 18 estaciones de servicio (7 de ellas en Almería) repartidas por casi todo
el territorio nacional, con previsiones de ampliar el número en el futuro
inmediato y en torno a los 95
trabajadores, son los hermanos Eugenio y Luis Bayo Cerdan los que dirigen la
empresa.
Dentro de su política de
responsabilidad social corporativa, la empresa está comprometida con la
contratación de personal de tropa y marinería, fidelizando su compromiso con las Fuerzas Armadas al
alcanzar sus 45 años.
Recientemente han
diversificado su actividad empresarial con la apertura de un complejo de 8
Apartamentos Turísticos en la Joya de Aguamarga denominado “los Bayiyos”
Un ejemplo de que el
trabajo bien hecho y el tesón tienen recompensa.
BAR
EXPRESS – INMACULADA RUBIO (ALMERIA)
De Barcelona donde
trabajaba como educadora de tiempo libre allá por los años 90, se trasladó con
la familia a Almería con la intención de encontrar un trabajo donde pudiera ser
su propia jefa… y aquí la tenemos!
Inma es una mujer
vitalista y emprendedora que de una barraca del Mercado Central que solo servía
cafés a los vecinos de los puestos cercanos, se ha convertido en toda una
referencia en la gastronomía de kilómetro 0 donde el cliente toma el
protagonismo a la hora de la elección de los productos que desea degustar de
entre la amplia oferta disponible en el Mercado y ella los prepara con su buen
hacer, su cariño y simpatía.
También sus desayunos de
tortillas variadas han conseguido enganchar a público de dentro y fuera de ese
enclave mítico que es la Plaza del Mercado Central de Almería.
Nuestra enhorabuena a Inma
y a todo el equipo del Café Express.
RESTAURANTE
DON TADEO (VILLARICOS)
Restaurante Don Tadeo
empezó en 1994 y son ya 30 años a pie del cañón en la esquina del mapa
provincial mas cercana a la región de Murcia, Villaricos, con Tadeo Martinez
Valero al frente.
La especialidad por la que
son verdaderamente conocidos son los
arroces y sobre todo, por su
famoso “arroz con bogavante”, especialización que los ha convertido
en verdaderos maestros de maestros.
El equipo humano lo
componen 5 profesionales: Diego, Mónica,
María, Francisca y Tadeo, el titular.
Restaurante Don Tadeo es
una empresa modelo e insignia que ha sabido fidelizar no solo al personal que en ella trabaja,
algunos desde hace más de 30 años y la
que menos 16 años, si no tambien y sobre todo a su clientela, que
disfruta de gastronomía tradicional de cercanía en un ambiente familiar.
HOTEL
RESTAURANTE LAS CALAS (AGUAMARGA)
Algo de emprendedores
tendrían de jóvenes Manolo y Ana y Pepe y Carmen cuando atravesaron España
entera para iniciar un proyecto empresarial en Aguamarga allá por el año 1981.
Con experiencia en el
sector desde casi la infancia y distintos negocios propios en el País Vasco
algunos de ellos y profesionales sanitarios otros, la luz y el Mediterráneo
encandilaron a estas dos parejas y lo dejaron todo para venirse al sur.
El primer proyecto en
materializarse fue el chiringuito de playa Los Tarais al que posteriormente
sumaron un hotel de 10 habitaciones con restaurante en los terrenos colindantes
al chiringuito al que denominaron Las Calas.
Con el fallecimiento de
Pepe y Carmen y la jubilación de Manolo y Ana han sido sus hijos los que han
continuado con el espíritu emprendedor y el gusanillo de la hostelería dando
paso a Gurasoak (Los Padres) en Carboneras, así como al Camping de Aguamarga y
Beach Club frente a la misma playa de Aguamarga.
Una familia ligada a la
hostelería que ha transmitido su amor por el oficio a una segunda generación
que pisa fuerte en ese paraíso que es el Parque Natural de Cabo de Gata.
Así mismo, queremos reconocer por
su profesionalidad y calidad humana a
trabajadores de empresas asociadas a los que distinguimos tanto en su faceta profesional como en lo personal:
LUCIA
GOMEZ VALVERDE
Empezó en el Bar El Quinto
Toro en 1997 como aprendiz de camarera
siendo una niña de 16 años … y ya no lo ha dejado.
Y no es que en su vida
haya estado siempre en activo… que no ha sido posible por las bajas maternales
y unos años dedicados a su familia … pero siempre que ha vuelto al mundo
laboral lo ha hecho con esa otra familia que ha sido y es el Quinto Toro. Una familia – equipo de 10 personas que han
seguido la tradición iniciada hace más de 70 años por Juan Leal.
Muy trabajadora, tiene el don de disponer de un
carácter amable que consigue ganarse adeptos en lugar de clientes que la
aprecian como uno de los baluartes mas valiosos del establecimiento.
FRANCISCA
SANCHEZ GARCIA
Si tuviéramos que definir
a Francisca con una sola palabra sería “compromiso”. Compromiso con el trabajo
bien hecho, siendo jefa de cocina desde hace más de 25 años; compromiso con la
buena marcha de la empresa y compromiso con sus compañeros de trabajo.
Francisca es una
apasionada de la cocina a fuego lento, con productos del mar tan cercano que
desde el restaurante casi se puede oir el ruido de las olas en la playa.
Nuestra enhorabuena a
Francisca y a todo el equipo del Restaurante Don Tadeo.
ALMUDENA
PEÑA MARTÍN
Comenzó en La Tagliatella
su trayectoria profesional en 2008 como camarera, compaginándolo con los
estudios universitarios de LADE que desarrollaba en esa época. Después de 5/6
años fue promocionada como encargada de sala y responsable de servicio en dicho
restaurante.
Dos años más tarde
continuó su trayectoria profesional, formando parte de un nuevo proyecto
viajando a Granada como directora de La Tagliatella en calle Recogidas.
Despues de la pandemia y
de su crecimiento personal al convertirse en madre de un bebe, decidió continuar su trayectoria dentro de la
empresa pero más cerca de su familia
regresando así a Almería y volviendo a sus origenes en la Tagliatella de la
Rambla como encargada de personal donde dirige a un equipo de 25 personas.
PEDRO
SANCHEZ-FORTUN GUARDIA
Desde los 14 años que
empezó a trabajar en la hostelería y más de 28 años fijo en Cervecería Baviera
ha sido un puntal importantísimo en la trayectoria del establecimiento desde
sus dominios en la cocina donde se encarga de la plancha y la freidora. La plancha
de los bares de Almería, la de toda la vida, es la que Pedro ha manejado con
destreza para ofrecer a los clientes del establecimiento los mejores
manjares ya sean de carne, de pescado o
de marisco.
Casado y con dos hijos
Pedro es un ejemplo de profesionalidad y sacrificio y por eso le entregamos hoy
esta placa por su notoriedad ejemplar. Nuestro premiado dice encontrarse agradecido
por todos estos años de “trabajo en familia” (nunca mejor dicho), años en los
que ha madurado como profesional y como persona.
Nuestro reconocimiento a los
Chefs participantes en el 2º Campeonato Provincial Ashal Tapas
Hector Garcia y David
Papis (Zipi y Zape) - Katsu Izakaya
Cristina Ulla - Aromas
Cristina Ulla
Maria Guernoun Zitouni - Restaurante
Marhaba
Guillermo Chao: Grupo La
Mala: Guillermo Chao
Luis Arango: La Esquinica
(Grupo Zeta Eventos)
Alejandro Ortuño - Restaurante
Ibéricos Ortuño
Victor Leal - Restaurante
La Cosecha (El Ejido)
Juan Miguel Molina - Bistrobar
Rustir
Finalistas:
Tercer Clasificado: Angel Hernandez
Segundo Clasificado: Tolo Castillo
Primer
Clasificado: Gines Peregrin
SOIS EL FUTURO DE LA GASTRONOMÍA DE
ALMERÍA y SABEMOS QUE ESTAMOS EN LAS MEJORES MANOS!
La ASOCIACION PROVINCIAL DE EMPRESARIOS DE HOSTELERIA DE ALMERIA, ASHAL, DISTINGUE CON EL “PREMIO ASHAL AL MERITO” A
MAR
VILLALOBOS
Mar Villalobos
es ante todo contadora de historias y retratista de los verdaderos
protagonistas de ellas. Apasionada de la televisión, lleva toda su
carrera profesional volcada en este medio. Actualmente y desde hace 9 años
es reportera del programa "Aquí la Tierra" de TVE. Comenzó
su carrera en Canal Sur, incorporándose poco después a Europa Press TV y a
Telemadrid, en donde se forjó como una periodista todoterreno y entusiasta,
atenta siempre a la búsqueda de la noticia. Por ello, continuó su trayectoria
profesional en los informativos de Cuatro y Telecinco, y como tertuliana
en el programa "La mañana de la 1" de TVE. En 2022 recibió
el Premio a la Comunicación por la Consejería de Agricultura, Pesca,
Ganadería y Desarrollo rural de la Junta de Andalucía.
Licenciada en Periodismo por la Universidad Rey Juan
Carlos de Madrid y Máster en Periodismo Audiovisual. Nació en la tierra
del sol y el mar, Almería. Por eso, su mapa del tiempo siempre es soleado,
alegre y con mucha sal. Mar es anticiclón en estado puro, ninguna energía
positiva le es ajena.
Enérgica y apasionada, su único fin como periodista es
contar historias y poner cara a los verdaderos protagonistas de la vida. Junto
a informar y entretener, la tierra, el producto que nos da, la agricultura y la
gastronomía son su pasión.
Además es
imagen y genera contenido para marcas y presenta eventos.
AGRADECER A NUESTROS PATROCINADORES POR ESTA
ESPLENDIDA GALA QUE NO PODRIA CELEBRARSE SIN SU COLABORACION:
AYUNTAMIENTO DE ALMERIA
SABORES ALMERIA – DIPUTACION PROVINCIAL
MAHOU – SAN MIGUEL
INDALPESA
COCA COLA
MAKRO
GRUPO CAPARROS – LA GERGALEÑA
CEPA BOSQUET
FRIPAN
PEÑACRUZ
DEL BARCO A LA MESA
QUESOS MOTEAGUD
JAMONES DE FONDON
IBERICOS ORTUÑO
BEAM SUNTORY
HOGAR HOTEL
LICORES NATURALES
CAFES MENA
CRASH MUSIC
Y MUY MUY
MUY ESPECIALMENTE A CASA RAFAEL QUE HARA REALIDAD LO QUE SIEMPRE
OIMOS DECIR A NUESTRO PRESIDENTE DE HOSTELERIA ESPAÑA JOSE LUIS YZUEL: LA HOSTELERIA ES LA
INDUSTRIA DE LA FELICIDAD… PUES ESO, RAFAEL Y SU MAGNIFICO EQUIPO CON TOLO AL
FRENTE, HACERNOS FELICES A LOS MAS DE 260 ASISTENTES QUE NOS REUNIMOS EN
VUESTRA CASA, NUESTRA CASA, PARA
DISFRUTAR DE VUESTRA ACOGIDA.
05/09/2024
ANTEPROYECTO DE LEY DE PREVENCIÓN DEL CONSUMO DE ALCOHOL Y DE SUS EFECTOS EN LAS PERSONAS MENORES DE EDAD
Este proceso es una oportunidad para incidir en el principal problema que existe en la juventud y es el consumo intensivo, sin control, y el acceso a la compra de alcohol en puntos de ventas que no respetan las normas de restricción de acceso a menores de
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CONGRESO SUN&BLUE
Los asociados podrán beneficiarse de un descuento en la inscripción al congreso del 20 %
28/08/2024
Ashal prepara alegaciones a la Ordenanza Municipal de Protección contra la Contaminación Acústica
Se trata de una ordenanza de vital importancia por que afecta a todo el sector en su conjunto
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Cerca de 60 establecimientos se ponen guapos para la feria
Con farolillos blancos y rojos, en el centro o la periferia, todos con el objetivo de engalanarse de cara a la celebración de la Feria de Almería
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KDAMOS EN LA FERIA DEL MEDIODÍA
La Feria del Mediodía supone un verdadero revulsivo para la hostelería del centro ciudad durante el mes de agosto