28 de Mayo de 2024
Ginés Peregrín representará a Almería en Madrid Fusion 2025
El jurado valora su ‘Bombón de coliflor a baja temperatura’ como el mejor bocado presentado en concurso y resalta el gran trabajo realizado por el chef con un producto tan modesto
ALMERÍA.-Ginés Peregrín será finalmente quien represente a Almería en el evento nacional que organice Hostelería España en 2025 en el entorno de Madrid Fusion. Así lo determinó el jurado del II Campeonato Provincial ASHAL Tapas tras la segunda fase de celebrada en el Espacio Gastronómico del Mercado Central de la capital.
El
“maestro” Antonio Gázquez; el profesor de la Escuela de Hostelería de Almería Juan
Fernández; Patricio Úbeda, primer representante de ASHAL en el Campeonato nacional
Madrid Fusión de 2023; la “chef de las malas hierbas”, la
investigadora gastronómica Yolanda García y Curro Lucas, periodista gastronómico determinaron que
la tapa presentada por el chef del Restaurante Ginés Peregrín, un ‘Bombón de
coliflor a baja temperatura’ es, sin duda, la gran merecedora de acudir a
Madrid. Los miembros del jurado alabaron el buen hacer del cocinero y el gran
ingenio desplegado en torno a un producto tan modesto como es la coliflor. La
tapa presentada sorprendió tanto en la forma como en el fondo y convenció a un
jurado critico que, sin embargo, no tuvo reparos en elogiar la propuesta de un
chef que supo defender su plato.
Tolo
Castillo, con ‘El Puntal’ y Ángel Hernández, con ‘Sepiola y Gamba’, acudieron a
la final mejorando sus propuestas, algo que fue destacado por los miembros del
jurado que supieron valorar la buena competitividad vivida durante el campeonato.
El presidente de ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún, ha agradecido a los miembros del jurado “su difícil misión de elegir una tapa entre las doce presentadas porque ello supone decantarse por un único chef sabiendo que todos han trabajado como mucho esfuerzo por presentar platos muy pensados y elaborados” y ha agradecido también la participación de todos los concursantes, -Juan Ramón Sánchez (Mohana), Guillermo Chao (Grupo La Mala), Luis Fernando Arango (La Esquinica), Alejandro Ortuño (Rest. Ibericos Ortuño), María Guernoun (Marhaba), Héctor García y David Hernández (Katsu), Juan M Molina Tijeras (Rustir), Cristina Ulla Esteves (Aromas Cristina Ulla), y Víctor Leal Puertas (La Cosecha), además de los tres finalistas-, a los que ha animado a concurrir en la próxima edición, “confío en que este tipo de campeonatos sea también para todos ellos una motivación y experiencia para seguir ahondando en la gastronomía”, ha dicho.
Sánchez
Fortún también ha agradecido la colaboración de la Diputación Provincial a través
de Sabores Almería y del Ayuntamiento de Almería “que permite a ASHAL seguir
realizando eventos” así como a las empresas patrocinadoras Grupo Mahou San Miguel,
Makro, Grupo Caparros - La Gergaleña, Café Mena, Licores Naturales, Cervezas
Alhambra, la empresa EIT especializada en vestuario profesional y la Obra Social
La Caixa, entre otros.
05/09/2024
ANTEPROYECTO DE LEY DE PREVENCIÓN DEL CONSUMO DE ALCOHOL Y DE SUS EFECTOS EN LAS PERSONAS MENORES DE EDAD
Este proceso es una oportunidad para incidir en el principal problema que existe en la juventud y es el consumo intensivo, sin control, y el acceso a la compra de alcohol en puntos de ventas que no respetan las normas de restricción de acceso a menores de
30/08/2024
CONGRESO SUN&BLUE
Los asociados podrán beneficiarse de un descuento en la inscripción al congreso del 20 %
28/08/2024
Ashal prepara alegaciones a la Ordenanza Municipal de Protección contra la Contaminación Acústica
Se trata de una ordenanza de vital importancia por que afecta a todo el sector en su conjunto
20/08/2024
Cerca de 60 establecimientos se ponen guapos para la feria
Con farolillos blancos y rojos, en el centro o la periferia, todos con el objetivo de engalanarse de cara a la celebración de la Feria de Almería
19/08/2024
KDAMOS EN LA FERIA DEL MEDIODÍA
La Feria del Mediodía supone un verdadero revulsivo para la hostelería del centro ciudad durante el mes de agosto