Dirección  C/ Picos, 5, entresuelo - 04004 - Almería
Teléfono  950 28 01 35
Email de contacto  administracion@ashal.es
Facebook  Twitter
¿Eres hostelero? Hazte miembro
Volver

28 de Mayo de 2024

Ginés Peregrín representará a Almería en Madrid Fusion 2025

El jurado valora su ‘Bombón de coliflor a baja temperatura’ como el mejor bocado presentado en concurso y resalta el gran trabajo realizado por el chef con un producto tan modesto

Ginés Peregrín representará a Almería en Madrid Fusion 2025

ALMERÍA.-Ginés Peregrín será finalmente quien represente a Almería en el evento nacional que organice Hostelería España en 2025 en el entorno de Madrid Fusion. Así lo determinó el jurado del II Campeonato Provincial ASHAL Tapas tras la segunda fase de celebrada en el Espacio Gastronómico del Mercado Central de la capital. 

El “maestro” Antonio Gázquez; el profesor de la Escuela de Hostelería de Almería Juan Fernández; Patricio Úbeda, primer representante de ASHAL en el Campeonato nacional Madrid Fusión de 2023; la “chef de las malas hierbas”, la investigadora gastronómica Yolanda García y Curro Lucas, periodista gastronómico determinaron que la tapa presentada por el chef del Restaurante Ginés Peregrín, un ‘Bombón de coliflor a baja temperatura’ es, sin duda, la gran merecedora de acudir a Madrid. Los miembros del jurado alabaron el buen hacer del cocinero y el gran ingenio desplegado en torno a un producto tan modesto como es la coliflor. La tapa presentada sorprendió tanto en la forma como en el fondo y convenció a un jurado critico que, sin embargo, no tuvo reparos en elogiar la propuesta de un chef que supo defender su plato.

 

Tolo Castillo, con ‘El Puntal’ y Ángel Hernández, con ‘Sepiola y Gamba’, acudieron a la final mejorando sus propuestas, algo que fue destacado por los miembros del jurado que supieron valorar la buena competitividad vivida durante el campeonato.

 El presidente de ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún, ha agradecido a los miembros del jurado “su difícil misión de elegir una tapa entre las doce presentadas porque ello supone decantarse por un único chef sabiendo que todos han trabajado como mucho esfuerzo por presentar platos muy pensados y elaborados” y ha agradecido también la participación de todos los concursantes, -Juan Ramón Sánchez (Mohana), Guillermo Chao (Grupo La Mala), Luis Fernando Arango (La Esquinica), Alejandro Ortuño (Rest. Ibericos Ortuño), María Guernoun (Marhaba), Héctor García y David Hernández (Katsu), Juan M Molina Tijeras (Rustir), Cristina Ulla Esteves (Aromas Cristina Ulla), y Víctor Leal Puertas (La Cosecha), además de los tres finalistas-, a los que ha animado a concurrir en la próxima edición, “confío en que este tipo de campeonatos sea también para todos ellos una motivación y experiencia para seguir ahondando en la gastronomía”, ha dicho.

Sánchez Fortún también ha agradecido la colaboración de la Diputación Provincial a través de Sabores Almería y del Ayuntamiento de Almería “que permite a ASHAL seguir realizando eventos” así como a las empresas patrocinadoras Grupo Mahou San Miguel, Makro, Grupo Caparros - La Gergaleña, Café Mena, Licores Naturales, Cervezas Alhambra, la empresa EIT especializada en vestuario profesional y la Obra Social La Caixa, entre otros.

 

07/06/2024

ASHAL hace una defensa del alojamiento turístico y la hostelería reglada en su XXII Gala de la Hostelería

Celebrada en Casa Rafael, más de 260 personas asistieron anoche a la fiesta del sector donde se hizo entrega de diferentes premios y reconocimientos

07/06/2024

VISITADO TUNEL DE VIATOR - CORREDOR MEDITERRANEO

Representantes de Ashal asisten junto con representantes de la Mesa del Ferrocarril a la visita de las obras del Tunel de Viator junto al Ministro de Transportes

01/06/2024

RUTA DE TAPAS POR ALMERIA 2024

Ashal invita a una consumición gratuita a los participantes que consigan rellenar sus cartillas con los sellos de 5 establecimientos diferentes

31/05/2024

XXII GALA DE LA HOSTELERIA

Con 270 invitados, la gala se presenta como el principal acto de convivencia entre los asociados en 2024

28/05/2024

Ginés Peregrín representará a Almería en Madrid Fusion 2025

El jurado valora su ‘Bombón de coliflor a baja temperatura’ como el mejor bocado presentado en concurso y resalta el gran trabajo realizado por el chef con un producto tan modesto

Contacta con nosotros

Google Maps

Dirección

C/ Picos, 5, entresuelo
04004 - Almería

Teléfono

950 28 01 35

616 40 32 18

Mail

administracion@ashal.es

Facebook   Twitter

Formulario de contacto

Ashal

Enviando formulario...