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FAAM
FAAM y ASHAL estrechan lazos por una hostelería accesible e inclusiva
Federación pondrá a disposición de los hosteleros su bolsa de empleo de profesionales con discapacidad
La Federación Almeriense de Asociaciones de Personas con Discapacidad, FAAM y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería, ASHAL, han firmado un convenio de colaboración con el objetivo de promocionar una hostelería inclusiva entre los más de 550 empresas integradas en Ashal. En este sentido Federación pone a disposición de Ashal la cartera de servicios de su centro especial de empleo, además del servicio de empleo y orientación laboral para las personas con discapacidad. Una actividad de intermediación laboral en el que los técnicos trabajan para promocionar la empleabilidad de los profesionales con discapacidad y asesorar al sector empresarial de los incentivos fiscales de contratar a estas personas.
Por otra parte, a través del convenio los profesionales de
ASHAL contarán con la plataforma de formación on-line de Federación para
acceder al curso manipulador de alimentos y renovar este certificado
indispensable para dedicarse a la hostelería.
Además podrán optar a difundir sus
servicios en www.almeriaaccesible.es, que actualmente FAAM está renovando,
y a través de la cual Federación promociona la accesibilidad a las playas de
nuestra provincia. “Una herramienta que supone uno de los mejores
escaparates por las miles de visitas que cada verano acceden a ella en búsqueda
de información en materia de accesibilidad a nuestras costas, y que está en
proceso de dar un salto cualitativo y en el que poder promocionar lugares,
entornos y experiencias accesibles relacionadas con el turismo”, explica
Valentín Sola, Presidente de FAAM. En este sentido serán los técnicos de
Federación los encargados de chequear el grado de accesibilidad cuando cualquier
establecimiento hotelero demande formar parte de esta página web.
Otro de los motivos que justifica la firma de este acuerdo es la promoción de En Esencia cátering, socio también de ASHAL, entre el resto de hosteleros que forman parte de la asociación de referencia y quienes tendrán la posibilidad de ofrecer en sus establecimientos platos elaborados por En Esencia.
Por su parte, el Presidente de ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún afirma que este convenio viene a visualizar la importancia del colectivo para la hostelería apostando por que sea beneficioso para ambas partes.